Транспортный налог для автовладельцев может быть снижен на 30 процентов

26

Инициатива уже внесена на рассмотрение в Сахалинскую областную думу. Предполагается снизить транспортный налог на все легковые автомобили.

Так, размер ежегодных платежей за авто мощностью 150 лошадиных сил уменьшится с 3150 до 2250 рублей. А за транспорт мощностью 200 лошадиных сил взнос будет сокращен с 7000 до 5000 рублей.

– У большинства островитян есть автомобили, и такое нововведение поможет сэкономить семейный бюджет. Я считаю, что это справедливо – у жителей нефтедобывающего региона должны быть привилегии от использования природных богатств, – отметил врио губернатора Валерий Лимаренко.

Снижение ставки транспортного налога становится возможным благодаря комплексной работе островного руководства по совершенствованию транспортной инфраструктуры региона.

В частности, перевод трассы Южно-Сахалинск – Оха в федеральное подчинение даст возможность высвободить значительные средства областного бюджета. Как уже сообщалось, это произойдет в следующем году, а в 2021 и 2022 годах на ее капремонт, ремонт и содержание из федерального бюджета поступит более 13 миллиардов рублей.

Деньги, которые раньше уходили на обслуживание главной дорожной артерии острова, теперь будут направлять на другие социально значимые нужды: на капремонт и реконструкцию областных и муниципальных участков трасс. В том числе и на снижение ставок по транспортному налогу, сообщает пресс-служба регионального правительства.