Транспортный налог пошел на снижение. Областная Дума приняла в первом чтении закон об уменьшении налога

48

Депутаты областной Думы единогласно поддержали инициативу врио губернатора Валерия Лимаренко – на 30 проц. снизить ежегодный платеж для всех островных автовладельцев. Закон об уменьшении транспортного налога в Сахалинской области сегодня приняли в первом чтении. 

Снижение налоговой ставки распространится  на все легковые машины, принадлежащие и физическим, и для юридическим лицам. Это, в том числе, поможет развитию в регионе малого и среднего бизнеса.

Жители области ощутят экономию в 2020 году, когда необходимо будет внести платеж за 2019-ый. Для физических лиц транспортный налог исчисляется один раз в год – по итогам прошлого календарного периода. Юридические лица заплатят меньше уже в этом году.

Снижение транспортного налога отразится на муниципальных бюджетах. По предварительной оценке, в 2020 году поступления сократятся на 170 миллионов рублей. Эти средства будут компенсированы за счет региональной казны, сообщили в региональном правительстве.     Окончательное принятие закона ожидается после второго чтения, которое состоится 5 сентября.