Где еще 32?

12

В номере «Советского Сахалина» за 27 августа с. г. прочитал письмо «Можем удивить». Я, конечно, разделяю гордость автора, что Южный может кого-то удивить использованием высоких технологий для комфорта его жителей, но хочу все же добавить ложку дегтя в бочку сладких слов.

Безусловно, электронные табло с информацией о прибытии рейсовых автобусов – это благо. Помнится, с каким недоверием южносахалинцы отнеслись к их внедрению. Но внедрение и правда затянулось.

На мой взгляд, слишком часто эти табло выходят из строя. Иногда сразу по всему городу несколько дней подряд на них можно прочитать только сводку погоды. Где-то табло просто «зависает», и информация не меняется по нескольку дней. Когда привыкаешь к чему-то хорошему, удобному, очень огорчаешься таким вот сюрпризам. 

Еще в начале года городская администрация обещала, что электронных табло прибавится: их в Южно-Сахалинске 45, а в течение года появится еще 32. Судя по всему, новых пока не появилось.

Как и все горожане, надеюсь, что система электронного оповещения о прибытии рейсовых автобусов в скором времени будет работать стабильно. Она так удобна! Вот подошел я к автобусной остановке у торгового центра «Калинка» на ул. Сахалинской, посмотрел на табло: ага, моя «семерка» будет через две минуты, стоит подождать.

Если до ее прихода минут 10 – 15, есть смысл дойти до остановки «Рынок «Восток» и сесть на автобус другого маршрута. Электронные табло экономят наше время, берегут нервы.

Павел ПЕТРОВ, г. Южно-Сахалинск.