ФК «Сахалин» выбыл из розыгрыша Кубка России по футболу

17

3 сентября в Южно-Сахалинске состоялся матч на Кубок России по футболу. В 1/32 финала «Сахалин» принимал «СКА-Хабаровск», выступающий в вышестоящем дивизионе – Футбольной национальной лиге.

Игра закончилась со счетом 0:2 в пользу гостей. Оба мяча были забиты с пенальти. Островная команда имела немало возможностей результативно завершить свои атаки, но не случилось.

Теперь сахалинские болельщики будут ждать игр на первенство России по футболу в зоне «Восток» Профессиональной футбольной лиги.

Ближайшие пять матчей «Сахалин» проведет на своем поле в Южно-Сахалинске. 6 сентября игра с «Динамо» (Барнаул), 9 сентября – с «Иртышом» (Омск), 20 сентября – с «Новосибирском», 29 сентября – с «Читой», 2 октября в гости приедет «Зенит-Радиан» (Иркутск).

Затем у «Сахалина» выездные матчи.

Пока островной клуб после пяти игр занимает в турнирной таблице четвертое место из шести команд. В активе два выигрыша (у «Зенита-Радиана» – 1:0 и «Динамо» – 1:0), одна ничья (с «Читой») и два проигрыша («Новосибирску» – 1:3 и «Иртышу» – 0:2). Набрано 7 очков.

Лидирует в зоне «Иртыш» – 13 очков. «Чита» и «Новосибирск» набрали, как и «Сахалин», по 7 очков, но из-за лучшей разницы забитых и пропущенных мячей они занимают соответственно 2-ю и 3-ю строчки в турнирной таблице.

Юрий ПОДЛИПЕНСКИЙ.