Во Дворце спорта «Кристалл» Южно-Сахалинска прошла спартакиада по военно-прикладным видам спорта

42

По приглашению регионального министерства спорта и спортивной федерации ветеранов Великой Отечественной войны, трудового фронта и «детей войны» участниками соревнований в честь 74-й годовщины Победы стали 34 представителя из Невельска, Холмска, Анивы и областного центра.

Двухдневные баталии, как и на предыдущих соревнованиях, начались с шахматных поединков. В семи мужских турах борьба между восемью участниками выдалась упорной и напряженной. Не зафиксировано ни одного ничейного результата. Победу, а с ней и «золото» завоевал южносахалинец Юрий Трифонов. «Серебро» досталось невельчанину Виктору Бредихину. Бронзовую награду выиграл анивчанин Владимир Попов.

Три шахматистки состязались в двухкруговом турнире. Победу с тремя очками праздновала Тамара Брагина. Одно очко уступила ей серебряный призер Тамара Антогина. А холмчанке Валентине Петаниной только отсутствие опыта такого рода соревнований не позволило вклиниться в эту двойку южносахалинок. Но уже в начале ноября она может взять реванш на открытом чемпионате областного центра.

Следующим видом ветеранской программы была стрельба из пневматического оружия. Здесь самым метким оказался анивчанин Борис Верман, в его копилке 47 очков. Серебряная награда и 46 очков у невельчанина Константина Мальцева, а третье место и 45 очков у анивчанина Владимира Попова.

Зрелищно выглядело метание гранат на меткость «в окоп». Три точных попадания – и победа досталась Виктору Чуйко. Серебряная и бронзовая награды у Бориса Вермана и ветерана войны Вячеслава Гаврилова. Этот 93-летний участник второй мировой и в остальных видах спартакиады не опускался ниже четвертого места.

Хорошо сработали судейские бригады. Отменно выглядели спортивные площадки, где сражались ветераны. Хорошо проявили себя и дебютанты из Невельска. Так что спартакиада стала своего рода генеральной репетицией перед соревнованиями-2020, посвященными 75-летию Великой Победы.

Виктор Иванов.