В селе Троицком открылся современный стадион

13
Играют будущие чемпионы.

Возможность тренироваться на площадке 450 квадратных метров получили юные футболисты, лыжники, гимнасты. Здесь же для всех желающих будут проводиться социальные зарядки, которые уже завоевали популярность у жителей Анивы, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Нового стадиона жители Троицкого ждали больше четырех лет. Промедление возникло из-за проблем с подрядчиком: объект возвели достаточно быстро, но сдать не смогли по причине несоответствия проекту.

На расторжение договора, поиск нового подрядчика, выполнение необходимых работ потребовалось время. А ребятам приходилось тренироваться в школьном спортзале и на поле для мини-футбола.

На новеньком футбольном поле – искусственное покрытие, есть удобные дорожки для легкоатлетов, площадка для воркаута, трибуны для болельщиков. В здании разместились две большие раздевалки, тренерские комнаты.

Планируется также обустроить спортивный зал и открыть отделение художественной гимнастики. В селе сейчас идет активное жилищное строительство, и запрос на такую спортивную секцию велик среди родителей девочек.

Юных троицких футболистов воспитывает тренер высшей категории Сергей Курнаков. Под его руководством ребята стали бронзовыми призерами первенства области по футболу.

– Стадион нам был очень нужен, – поделилась тренер-преподаватель по лыжным гонкам Кристина Зыкова. – Теперь наши ребята-лыжники смогут заниматься в хороших условиях и круглый год. В теплое время на стадионе удобно проводить тренировки на лыжероллерах. Дети будут отрабатывать технику и показывать лучшие результаты на соревнованиях.

Рядом готовится строительство большой лыжной базы, сегодня проходит обоснование инвестиций. Завершиться строительство должно в 2021 году. В центре села обустраивается спортивный кластер, где смогут заниматься спортом анивчане и будут проводиться различные соревнования.

– Сейчас у нас есть небольшая лыжная база. Новый объект будет многофункциональным. Мы хотим открыть тир для отделения биатлона. Также проект предусматривает борцовский и гимнастический зал, тренажерный зал, где смогут заниматься все желающие жители Троицкого.

В здании будут раздевалки с душевыми, прокат лыжного инвентаря, буфет, – рассказал директор анивской детско-юношеской спортивной школы Михаил Шамсутдинов.

Ирина НОВИКОВА.