Обустройством гидротермальных источников займется южно-сахалинский подрядчик

21
Фото: https://wikimapia.org

Администрация городского округа «Ногликский» в ходе проведения аукционных процедур выбрала предприятие, которое приведет в порядок доведенные до дикого состояния лечебные «купальни».

Им стало южно-сахалинское ООО «Седьмой сезон архитектура», руководит которым Владимир Надькин. Это общество с ограниченной ответственностью шесть лет занимается деятельностью по 50 направлениям в сфере архитектуры, инженерных изысканий, зеленого строительства, растениеводства, обустройства скверов.

Среди тендеров, которые уже выиграла компания в этом году, – благоустройство набережной в районе ул. Морской в Александровске-Сахалинском, строительство горнолыжного комплекса в пгт Шахтерск, работы по сохранению культурного наследия в Невельске и другие.

«Седьмому сезону» принадлежит и разработка концепции обустройства целебных источников Дагинского гидротермального месторождения. По словам начальника отдела строительства и архитектуры администрации городского округа «Ногликский» Татьяны Лысенко, через несколько дней с компанией будет заключен контракт.

На первом этапе подрядчику предстоит выполнить планировку территории и обустроить два северных и четыре южных источника. Над ними появятся поликарбонатные шатры на понтонах. В «домиках» будут установлены перфорированные ванны с горячей проточной водой. По плану намеченный объем работ необходимо выполнить до конца нынешнего года.

Людмила Степанец.