В Южно-Сахалинске состоялась инаугурация нового губернатора

38
Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко

Сегодня в Южно-Сахалинске в большом зале дома областного правительства состоялась инаугурация избранного губернатора, где собрались сотни людей – официальные лица, представители общественности.

По традиции инаугурация началась с торжественного прохода почетного караула.

Валерий Лимаренко произнес текст присяги: «Клянусь при осуществлении полномочий губернатора Сахалинской области верно служить народу и Конституции Российской Федерации, Уставу Сахалинской области, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности губернатора Сахалинской области».

Председатель избирательной комиссии региона Виктория Черкасова вручила новому губернатору удостоверение об избрании. Он поблагодарил жителей области, принявших участие в голосовании.


– Тем самым вы уже внесли свой вклад в развитие нашего региона. Определили его будущее, – подчеркнул Валерий Лимаренко. – Также благодарен другим кандидатам на должность главы региона, которые встречались с людьми, выступали с интересными идеями и предложениями.

– Сейчас у нас начинается процесс формирования нового регионального правительства. Задач много. Работа предстоит большая. И я приглашаю сахалинцев и курильчан принять в ней активное участие, высказывать свои предложения и пожелания. Они очень важны!

Уверен, что вместе мы успешно выполним все задуманное, сделаем Сахалинскую область действительно современным и комфортным местом для жизни.

Сенатор от Сахалинской области Григорий Карасин (слева) и губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко

Со вступлением в должность губернатора поздравили депутат Госдумы РФ Георгий Карлов, председатель областной думы Андрей Хапочкин, архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Аксий. Были зачитаны приветственные адреса от председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко и заместителя председателя российского правительства, полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева.

В завершение церемонии Валерий Лимаренко подписал свой первый указ в статусе губернатора Сахалинской области – о назначении Григория Карасина сенатором от Сахалинской области в Совете Федерации РФ.