Провели работу над ошибками

4

Избирательный участок моего округа за последние годы не раз менял свою «прописку». Располагался какое-то время в шахматном клубе по улице Чехова, 4. На предыдущих выборах «квартировал» в этом же доме, но севернее на 10 метров – в бывшем магазине «Мечта».

Таких условий для голосования, такого пренебрежения к избирателям я нигде не видела. Само помещение крохотное, а туда втиснули столы, стенды, избирательные урны, кабинки для голосования. И очень много людей: членов избиркома, наблюдателей, полицейских. Как сельдей в бочке.

Но главное было снаружи. Обшарпанный, замызганный вход. Разбитое крыльцо. Шел небольшой дождь – подходы к крыльцу в лужах и грязи. Козырька над крыльцом не было, с крыши здания на входящих и выходящих лилась вода.

Об этом было читательское письмо. В конце автор задалась вопросом: а почему избирательный участок власти разместили здесь, а не в новом здании центральной музыкальной школы?

Правильное письмо, подумала я.

И вот новые выборы, 8 сентября. Голосовать позвали как раз в ЦДМШ – там расположили наш избирательный участок. Прочитали, видимо, чиновники заметку в газете. Условия в школе отличные.

Я проголосовала и ушла в приятном расположении духа.

Алла ТАРАСОВА, г. Южно-Сахалинск.