Командир войсковой части на Итурупе осужден за взятки

17

Курильский гарнизонный военный суд приговорил командира одной из войсковых частей на острове Итуруп полковника Олега Потылицына к 7 годам заключения в колонии строгого режима за взятки. Об этом сообщается на сайте Главного военного следственного управления СК РФ.

Также полковник на 4 года лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления и приговорен к штрафу в размере двукратной суммы взятки – 245 998 рублей.

Установлено, что Потылицын узнал о группе служащих по контракту в его части (в составе старшего лейтенанта, ефрейтора и старшего сержанта), которая нарушила запрет на лов рыбы в местах нереста.

Они выловили 52 особи горбуши. Командир части потребовал от старшего лейтенанта взятку в 50 тыс. рублей и два дорогостоящих смартфона, обещая не ставить вопрос о его досрочном увольнении со службы из-за невыполнения условий контракта.

В отношении группы служащих было возбуждено уголовное дело за незаконную добычу водных биологических ресурсов. Суд освободил их от уголовной ответственности и приговорил к штрафу на общую сумму в 110 тыс. рублей.

(ТАСС).