В многоквартирном доме Александровска-Сахалинского ликвидируют последствия пожара

8

Пожар на крыше многоквартирного дома в Александровске-Сахалинском, разгоревшийся в ночь со вторника на среду, был оперативно ликвидирован.  По сообщению пресс-службы регионального правительства, жертв и пострадавших нет.

В доме проживает 159 человек. Районная администрация организовала пункт временного размещения людей в педагогическом колледже. Там поселились две семьи.

Еще две пожилые женщины размещены в терапевтическом отделении районной больницы.  Часть жильцов вернулась в свои квартиры, не пострадавшие от огня и воды, некоторые семьи разместились у  родственников и друзей.

По поручению губернатора Валерия Лимаренко для оказания пострадавшим от пожара  людям необходимой помощи в районный центр экстренно направлена правительственная комиссия во главе с заместителем председателя регионального правительства Владимиром Сидоренко,  сообщает пресс-служба регионального правительства,

– В городе объявлен режим ЧС районного масштаба. Это позволит оперативно, без проведения конкурсных процедур, приступить к капитальному ремонту крыши. Сегодня утром в Александровск-Сахалинский будет отправлена вся необходимая техника для просушки квартир.

С утра представители мэрии начали формирование списков и обход квартир для оценки ущерба. Это необходимо для определения материальной помощи погорельцам. Вся информация докладывается губернатору Валерию Лимаренко, – сказал  Владимир Сидоренко

Прокуратурой Александровск-Сахалинска организована проверка по факту пожара. По информации пресс-службы областной прокуратуры, будет дана оценка действиям органов местного самоуправления, управляющей организации и контролирующих органов по соблюдению правил противопожарного режима и исполнению иных требований законодательства.