Словакия намерена направить на Сахалин бизнес-миссию

29

Председателя правительства Сахалинской области Алексей Белик провел встречу с Петером Припутеным, Чрезвычайным и Полномочным послом Словацкой Республики в РФ. 

Стороны обсуждали перспективы сотрудничества между островным регионом и европейским государством.

– В Сахалинской области созданы беспрецедентные меры поддержки для инвесторов. Для словацких бизнесменов наш регион открыт. Мы готовы обсуждать совместные проекты как в сфере промышленности, так фармацевтики, туризма, – отметил Алексей Белик.

В частности, по словам председателя областного правительства, в ближайшей перспективе возможна реализация проектов в сфере туризма – жители республики могут посмотреть уникальные места на островах, а региональные власти готовы обсудить вопрос о создании на Сахалине ресторана словацкой кухни.

В нефтегазовой сфере перспективны контакты с компаниями, которые занимаются поставками специального оборудования. Среди возможных направлений двустороннего сотрудничества названы также фармацевтика, сельское хозяйство, культура и спорт.

–Уверен, что Сахалинская область интересна нашим туристам. Мы заинтересованы в культурных обменах и просим содействия в вопросах организации выставок на Сахалине.

В целом есть идея – в ближайшее время сформировать группу бизнесменов, которые на месте обсудят возможные формы сотрудничества в различных отраслях промышленности и в сельском хозяйстве, – сказал Питер Припутен.

– Это мое первое посещение Сахалина, но уверен – не последнее. С этого момента начнем стараться развивать отношения и нам удастся воплотить все, о чем мы говорили.

Председатель правительства Сахалинской области предложил словацкой делегации сформировать пакет предложений, который ляжет в основу дальнейшего взаимодействия, сообщает пресс-служба регионального правительства.