В Южно-Сахалинске откроют Дом молодежи

24

Новое учреждение станет площадкой для самореализации творческих островитян, начинающих предпринимателей и патриотических организаций, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Специально для этого за счет областных средств выкупят здание и проведут в нем капитальный ремонт. Об этом сообщил на отчетной конференции областного отделения Российского союза молодежи заместитель председателя регионального правительства Сергей Наумов.

– Губернатор Валерий Лимаренко поручил нам создать в островной столице площадку для молодых творческих ребят, на которой они могли бы реализовать свои проекты.

Это очень важное решение, поскольку юноши и девушки должны иметь возможность для дальнейшего роста. От успехов нового поколения зависит будущее области, поэтому мы обязаны помочь им в своих начинаниях, – отметил Сергей Наумов.

Сейчас островное руководство прорабатывает вопрос о покупке в центре города здания, расположенного на Дзержинского, 21. (Бывший ночной клуб «Холидей».) Здесь разместят арт-пространства, где будут проводить семинары и массовые слеты.

Так, Дом молодежи станет резиденцией образовательного форума «Таврида». Это творческий фестиваль, который ежегодно проходит в Крыму и собирает тысячи юношей и девушек со всех регионов страны. В августе на нем побывал Сергей Наумов и предложил создать филиал «Тавриды» на Сахалине.

Инициативу одобрил председатель оргкомитета форума, первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко. По задумке, островная резиденция станет точкой притяжения молодежи со всего Дальнего Востока.

Концепция филиала «Тавриды» будет прорабатываться на федеральном уровне, а после обсуждаться с сахалинскими специалистами.

Дом молодежи откроется в Южно-Сахалинске уже в следующем году.

Здесь сахалинская молодежь будет готовить творческие проекты, а лучшие предложения прозвучат на федеральном форуме в Крыму.

Кстати, в этом году островитяне выиграли гранты на проведение фестивалей и развитие городской архитектуры.