Главный аэропорт области получил разрешение на использование нового типа судов

12

Сахалинский международный аэропорт Южно-Сахалинск (Хомутово) получил допуск к приему и выпуску самолетов Embraer-170 и Embraer-190. Об этом сообщили журналистам ТАСС в пресс-службе воздушной гавани.

«Решение об этом утвердило Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация). Акт о готовности накануне согласовало ДМТУ Росавиации, изучив технические возможности предприятия (наличие необходимого наземного оборудования, соответствие размеров аэродрома, прочность покрытия взлетно-посадочной полосы и прочее)», – говорится в сообщении.

По информации директора по безопасности полетов и качеству АО «Аэропорт Южно-Сахалинск» Андрея Сокола, получение допуска важно для аэропорта, так как способствует привлечению авиакомпаний и дальнейшему развитию маршрутной сети. О своем намерении эксплуатировать самолеты Embraer-170 и Embraer-190 на маршрутах в Южно-Сахалинск уже заявили авиакомпания «Сибирь» и IKAR (Pegas Fly).

Как отметили в пресс-службе аэропорта, разрешение на использование новых типов самолетов также будет способствовать развитию региональных перевозок и позволит увеличить частоту рейсов на социально значимых маршрутах с малым пассажиропотоком.

Воздушное судно Embraer-170 является самым маленьким представителем самолетов Embraer. Он предназначен для эксплуатации на мало загруженных авиалиниях малой и средней протяженности. В отличие от него самолет Embraer-190 обладает характеристиками, позволяющими осуществлять перевозку почти 100 пассажиров на расстояние в 3 – 4 тыс. км.