Сахалинское правительство оказывает помощь экипажу загоревшейся у курильских берегов плавбазы «Петр Житников»

20

360 членов экипажа пострадавшего судна доставили в пункты временного размещения Шикотана, обеспечили горячим питанием и предметами первой необходимости. На  борту плавбазы осталась лишь аварийная команда судна. Ей  уже удалось запустить двигатель, и плавбаза отправилась в сторону Итурупа. 

Как уже сообщалось, судно загорелось у берегов Шикотана 23 сентября. Огонь вспыхнул в консервном цехе. Пожар удалось оперативно локализовать и, тем самым, сохранить герметичность плавбазы. К месту отправили 5 спасательных судов, с помощью которых был эвакуирован экипаж.

– Работа по оказанию помощи экипажу находится на контроле губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко. Чтобы оперативно решать все возникающие проблемы, правительство региона взаимодействует с судовладельцем. Моряков в течение трех дней доставят во Владивосток, – отметил и.о. губернатора  области Алексей Белик.

Сейчас люди находятся в общежитиях, гостинице, больнице, пожарной части и спортивном комплексе на острове Шикотан. 

Чтобы отвезти моряков в порт приписки, авиакомпания «Аврора» уже сегодня запускает два чартерных авиарейса  из Южно-Курильска. Первые группы пассажиров отправятся в 17:00 и в 20:30, сообщает пресс-служба регионального правительства.