Полицейские раскрыли кражу топлива

27

В полицию обратился индивидуальный предприниматель, занимающийся услугами такси. Гражданин пояснил, что при перерасчете на одной из  топливных карт предприятия была выявлена крупная недостача. В частности, с ее помощью кто-то приобретал на заправках топливо в нерабочее время. Общую сумму ущерба заявитель оценил более чем в 100 тысяч рублей.

В результате проведенного разбирательства сотрудники полиции установили, что к хищению причастен один из сотрудников вышеуказанного предприятия – 29-летний житель села Сокол.

Как выяснилось, в период с 10 по 30 июня, подозреваемый, будучи не при исполнении обязанностей, расплачивался картой предприятия за топливо, которое использовал для личных нужд, причинив тем самым ущерб фирме на сумму свыше 100 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области.