Зря переживаю?

5

Прошло уже, наверное, больше двух недель, как я увидела эту картинку: пожилой мужчина азиатской внешности вел на поводке светлую собачку – подростка, упитанную, жизнерадостную. Но она почему-то не хотела слушаться старика, упиралась, ему приходилось тянуть ее.

Это происходило на ул. Сахалинской, около пивзавода. Дачный автобус, в котором я ехала, стоял в пробке, и многие пассажиры наблюдали за мужчиной и собакой достаточно долго.

Почему-то все решили: раз собака сопротивляется, человек, который ее ведет, ей не хозяин. Скорее всего он собаку купил или откуда-то увел. Зачем? Наверное, чтобы съесть. Вон она какая гладкая, персикового цвета…

У людей душа заболела. Все жалели пса. Кто-то даже сказал, что можно было бы выскочить из автобуса и отбить собаку. Другие смотрели на ситуацию реальнее: а вдруг старик не собирается делать с ней ничего плохого? Может, он действительно ее хозяин и только прогуливает строптивого пса?

Но настроение у всех испортилось. И я все это время не могу забыть о старике и собаке. Съел он ее, не съел? Может, я зря переживаю?

Александра ШУРАНОВА, г. Южно-Сахалинск.