«Мой бизнес» для предпринимателей откроется в октябре. Такая информация прозвучала на внеочередном заседании инвестиционного совета

7

Качественно новый уровень предоставления государственных услуг для сахалинских предпринимателей предложит многопрофильный центр «Мой бизнес», который откроется в Южно-Сахалинске в середине октября.

Такая информация прозвучала на внеочередном заседании инвестиционного совета под председательством губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко.

Центр «Мой бизнес» будет работать по принципу «одного окна», что позволит предпринимателям решать проблемы бизнеса в рамках одного визита.

В перечень услуг войдут оформление всевозможных разрешительных и правоустанавливающих документов, консультации специалистов, а также организация встреч с представителями власти.

Эффективность работы центра будет строиться на индивидуальном подходе к каждому предпринимателю и регулярном контроле услуги на каждом этапе ее реализации.

Сегодня власть ведет активный диалог с сахалинскими предпринимателями. Такое общение в режиме онлайн позволяет оперативно решать проблемы бизнеса в регионе.

Информирование предпринимателей осуществляется также через недавно созданный областной портал «Бизнес. Сахалин-онлайн». Здесь размещено уже около ста вопросов, на большую часть которых получены исчерпывающие ответы.

На инвестсовете были обсуждены результаты опроса, проведенного по поручению губернатора среди областных предпринимателей. По мнению респондентов, в регионе заметно выросло качество телекоммуникационных услуг, эффективность финансовой поддержки и доступность кредитов.

Еще одним вопросом на заседании стала кадровая проблема. Сегодня в молодых специалистах нуждаются промышленное производство, сельское хозяйство, строительство, связь, транспорт.

Профессиональное образование заинтересовано осуществлять подготовку кадров непосредственно в регионе. В частности, прозвучало предложение вдвое увеличить количество учебных мест в Сахалинском строительном техникуме.

Для реализации идеи потребуются дополнительные учебные площади. Придется либо их подыскать, либо построить.

Игорь КАЛИНИН.