На реке Тымь полицейские задержали браконьеров. Злоумышенники ловили лосось в местах ее захода на нерест

8

При проведении мероприятий в рамках оперативно-профилактической операции «Путина» полицейские установили, что на реке Тымь Ногликского района шестеро граждан осуществляют незаконный вылов рыбы лососевых пород в местах ее захода не нерест.

В результате операции, проведенной сотрудниками полиции браконьеры были задержаны с поличным. Для незаконного промысла подозреваемые использовали лодки, с которых раскидывали по реке закидные невода.

К моменту обнаружения стражами порядка они успели добыть более 100 особей кеты  два тайменя. Последний вид занесен в Красную книгу России и к вылову категорически запрещен.

Общий ущерб, причиненный государству, составил свыше 400 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенных группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, с причинением особо крупного ущерба.

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статьи – от двух до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области.