Вторые зимние игры «Дети Азии» пройдут на Сахалине

10
Фото: https://www.sakhalin2019.org

Соответствующее решение принято в Министерстве спорта РФ. Сахалинская область примет II зимние международные спортивные игры в 2021 году.

Рассматривается вопрос и о проведении на территории области первенства мира по горнолыжному спорту среди юниоров в 2024 году, сообщает пресс-служба регионального правительства.

– Сахалин готов принимать у себя соревнования различного уровня. Этому способствует инфраструктура острова и в целом глобальное развитие спортивной отрасли в регионе.

Впереди у нас этап Кубка мира по горнолыжному спорту среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата и слепых, который пройдёт в феврале 2020 года, а в 2022-м нас ждет финал.

Мы порадуем островных спортсменов и болельщиков спортивными играми «Дети Азии» в 2021 году, а в 2024-м готовы принять первенство мира по горнолыжному спорту.

Уверен, что эти значимые крупные события пройдут на высоком уровне, и островной регион в очередной раз продемонстрирует всему миру свои безграничные возможности в спорте, – подчеркнул заместитель председателя областного правительства Антон Зайцев.

В феврале  этого года на Сахалине прошли I зимние международные игры «Дети Азии». В соревнованиях приняли участие восемь регионов России и 20 зарубежных стран.

Юные спортсмены боролись за медали в восьми видах спорта – биатлоне, сноуборде, фигурном катании, лыжных гонках, хоккее, лыжных гонках, прыжках с трамплина и шорт-треку.