Бухта Тихая – это чудо!

5

В прошедшие выходные, когда стояла летняя солнечная погода, друзья вывезли нашу семью в бухту Тихую.

Много слышала восторженных отзывов об этом месте. И, действительно, там живописно, много видов, которые так и просятся на открытку.

Но меня поразила больше не бухта, а дорога к ней. Как же у нас красиво! Это темно-зеленое чистое Охотское море, которое сопровождает туристов от Стародубского до Взморья! А какой красивый перевал ждет их дальше, по пути к Тихой.

Осень уже окрасила растительность в разные яркие цвета, так что вокруг празднество красок. А еще я ловила себя на том, что находила сходство открывающихся видов с Таиландом, где была несколько раз.

Нисколько не хуже, особенно на перевале. Расстилающиеся внизу и вдали горы очень напоминают горные виды северного Таиланда. А большая одиночная скала в бухте Тихой – совсем как островок Пода неподалеку от Краби, только в миниатюре.

Путешествие было очень запоминающимся. Стояла жара, все туристы в бухте были в купальниках, шортах, футболках, кто-то даже купался.

Мы тоже попробовали окунуться, но водичка была далеко не летней.

Мы столько нафотографировали! Хотелось запечатлеть буквально все! Был отлив, вода у берега, едва прикрывавшая ярко-зеленые водоросли, серебрилась, играла на солнце на большом пространстве.

В некоторых местах, где росли разноцветные водоросли, образовались небольшие лужи, и на фотографиях они смотрятся фантастически, краски перетекают одна в другую как на картинах импрессионистов!

Бухта Тихая – это чудо! Жалко, что дорога к ней не очень комфортная. А с другой стороны, может, и неплохо, что не все могут найти ее. Целее будет.

Ирина ФРОЛОВА, г. Южно-Сахалинск.