Аэровокзал в Южно-Сахалинске будет сдан в эксплатацию к концу 2020 года

32

Ход строительства нового комплекса обсудили на рабочем совещании в региональном правительстве.

Для соблюдения изменившихся требований авиационной безопасности по возведению аэровокзального комплекса возникла необходимость переработать часть проектных решений.

Однако нововведения не повлияют на время стройки.

Губернатор области Валерий Лимаренко призвал руководителей ведомств совместно работать над тем, чтобы сдать объект в срок.

– Для экономики Сахалинской области, удобства жителей и гостей региона важно не затягивать с постройкой аэровокзального комплекса.

Актуальность в нем назрела давно, так давайте достойно завершим этот проект с учетом появившихся обстоятельств. О возникающих проблемах сообщайте напрямую мне, – отметил Валерий Лимаренко.

Как уже сообщалось, площадь нового здания составляет 40 тысяч квадратных метров, пропускная способность — 5 млн. пассажиров в год. С самолетами аэровокзал будет сообщаться через телескопические трапы, что повысит удобство перехода пассажиров.

С помощью «рукавов» пассажиры могут проходить на посадку напрямую из здания аэровокзала. Также до 21 тысячи тонн в год увеличатся объемы грузов.

На сегодняшний день возведение комплекса завершено на две трети.

Уже полностью отстроены фундамент и металлический каркас здания, а перекрытия, система отопления и вентиляции смонтированы более чем наполовину. Строительство идет в соответствии с утвержденными сроками.

– Основное оборудование заказано, и строители обеспечены всеми необходимыми материалами, поэтому проблем с реализацией проекта нет, – сообщил заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Олонцев.

После начала эксплуатации комплекса значительно повысится качество обслуживания пассажиров.

Это позволит привлечь новые авиакомпании, увеличить количество рейсов, ввести новые маршруты, в том числе международные, сообщает пресс-служба регионального правительства.