В Южно-Сахалинск пришло тепло

8

По состоянию на 8 октября В Южно-Сахалинске неподключенными остается чуть больше десятка жилых домов из почти 1700.  В 7 домах по линии Фонда капитального ремонта продолжаются работы по ремонту внутридомовых систем.

Отопление в них дадут к концу нынешней недели. Еще в трех домах — Чехова, 7, Поповича, 43, Физкультурная, 117 — тепло, по заверениям управляющих компаний, планируется запустить до конца сегодняшнего дня.

Оставшиеся семь домов, где ведут работы подрядные организации, также планируется подключить к теплу в ближайшие дни.

По причине выявленного повреждения на трубопроводе без тепла остается дом № 108а по ул. Сахалинской. Над его устранением уже работает ремонтная бригада СКК. Работы завершат сегодня, 8 октября, после чего дом сразу подключат к теплу.

Кроме того, 4 дома не подключены к теплу по причине ремонтных работ на сетях, выполняемых подрядными организациями. Их также завершат в ближайшее время.

До конца сегодняшнего дня специалисты завершат регулировку системы теплоснабжения школы № 26 — температурный режим в учреждении сейчас находится в пределах норм, установленных САНПИН.

АО «Сахалинская коммунальная компания» обращает внимание горожан: если в вашем доме нет тепла, а в оперативной сводке отключений СКК адрес отсутствует, либо в жилом помещении недостаточно тепло или радиаторы отопления прогреваются неравномерно, в первую очередь необходимо обратиться в свою управляющую компанию для исключения технологических сбоев в работе внутридомовой системы теплоснабжения (например, завоздушивание) либо повреждений, сообщает пресс-служба администрации города Южно-Сахалинска.