Супруги-полицейские из Озерска задержали подозреваемого в убийстве на месте преступления

15
Оксана Болгарова.

Вечером 4 октября в дежурную часть отдела МВД России по Корсаковскому городскому округу поступило сообщение о том, что в селе Озерске в одном из жилых домов по улице Центральной произошла драка с убийством.  

Андрей Болгаров.

На место была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа. Поскольку Озерск находится далеко от райцентра, и приезд полиции мог занять не менее получаса, дежурный связался с проживающей в этом же селе сотрудницей – экспертом-криминалистом капитаном полиции Оксаной  Болгаровой. В тот день у нее был выходной. 

Дежурный сообщил ей о произошедшем и попросил проследить, чтобы присутствующие на месте убийства свидетели не «затоптали» место происшествия и случайно не уничтожили улики.

Не теряя времени, Оксана Болгарова направилась по указанному ей адресу. Вместе с ней поехал ее супруг — Андрей Михайлович Болгаров, который также много лет прослужил участковым уполномоченным полиции и сейчас находится на пенсии по выслуге лет.

Прибыв на место, супруги Болгаровы обнаружили, что в квартире действительно произошло убийство. Между потерпевшим и хозяином квартиры возник конфликт, в ходе которого последний ударил потерпевшего ножом в грудь, а затем скрылся с места преступления.

Андрей Болгаров вызвался отвезти медиков, которые проводили осмотр трупа, а Оксана Владимировна осталась, чтобы дождаться коллег.

Однако, как только супруг уехал, на место вернулся сам злоумышленник. Мужчина был сильно пьян и вел себя агрессивно.

Понимая, что гражданин может напасть на нее, на присутствующих соседей, или же снова сбежать, Оксана Болгарова попыталась осторожно вывести злоумышленника на разговор.

В надежде потянуть время до момента пока не вернется муж или не приедет следственно-оперативная группа.

 К счастью, через несколько минут вернулся супруг. Он быстро оценил обстановку и, применив приемы самбо, задержал злоумышленника.

После супруги Болгаровы передали его прибывшим на место сотрудникам полиции.

В настоящий момент подозреваемый заключен под стражу. Следственными органами возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области.