Велик ли грех?

7

В интернете долго крутился ролик о том, как сотрудник управления жилищной политики южно-сахалинской администрации устроил пьяное шоу в одном из баров. В администрации сочли его поведение недостойным, компрометирующим городскую власть, и мужчина лишился работы.

Я, естественно, не приветствую такие «выступления», особенно потрясание служебным удостоверением. Надо заметить, что такой пьяный скандал – не единственный.

Совсем недавно из областного правительства с более ответственной должности за недостойное поведение был уволен молодой человек, пробившийся во власть исключительно благодаря личным качествам.

И такой бесславный финал, чиновник даже не успел показать себя в реальной работе. Зеленый змий подвел!

Можно, конечно, звонить во все колокола, кричать: «Какой позор! Как во власть проходят такие люди?! Не место таким там, где решаются судьбы городов, регионов, их жителей!».

А мне, честно говоря, жалко этих двух мужиков. Прокололись они по-крупному, но ведь никого не избили, ничего не украли – не совершили ни одного из смертных грехов. Несколько раз пересматривал видео про Юрия Сергеевича и не увидел в нем агрессии.

А ведь есть такие, которые воруют, по-настоящему подрывают уважение к власти, но крепко сидят на своих доходных местах. Они никого не компрометируют!

Они умеют себя вести и не выступают принародно в пьяном виде, в общедоступном месте, где каждый может заснять каждого и выложить компромат в сеть.

Они знают, где пить и перед кем выступать. Они знают, как не попасться на «недостойном» поведении и уйти от уголовной ответственности за злоупотребление служебным положением.

Дело Хорошавина «засветило» немало таких людей. И они все на своих местах!

Илья ШЕСТАКОВ, г. Южно-Сахалинск.