Мошенники выманили у южносахалинки крупную сумму денег

17

50-летней гражданке  на телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов.

В ходе разговора мужчина сообщил, что заявительнице положена компенсация морального ущерба в размере 450 тысяч рублей за поддельный товар, который она ранее заказывала в сети Интернет.

Далее он продиктовал номер, якобы сотрудника банка, по которому потерпевшей требовалось позвонить, чтобы узнать как получить компенсацию.

Здесь потерпевшей уже ответила женщина, которая сообщила, что для получения денег необходимо оплатить 5,5% комиссии от данной суммы, то есть 25 тысяч рублей. 

Когда указанная сумма была переведена, снова позвонила женщина, и, представишь финансистом банка, заявила, что для перевода 450 тысяч рублей необходимо оплатить еще 117 тысяч рублей за оформление специального сертификата.

Данную сумму потерпевшей обещали вернуть через инкассаторов при передаче денег. Женщина снова поверила и перевела на счет неизвестных указанную сумму.

11 октября в дежурную часть Управления полиции по городу Южно-Сахалинску обратилась женщина, которая сообщила, что неизвестный путем обмана похитил денежные средства в сумме 15 тысяч рублей.

Как установлено, в социальной сети потерпевшей пришло сообщение от ее соседа. В сообщении молодой человек написал, что у него случилась семейная трагедия, поэтому ему срочно необходимо 15 тысяч рублей на похороны. Заявительница осуществила перевод, после чего поняла, что попалась на уловки мошенников и обратилась в полицию.

Аналогичный случай мошенничества произошел с жительницей Углегорска. Только в этот раз злоумышленники предложили потерпевшей «компенсацию» за лекарственные препараты.

В первый раз пенсионерка поверила словам аферистов и перевела им 32 тысячи рублей. Когда же ей позвонили второй раз, женщина поняла, что попалась на уловку мошенников и обратилась за помощью в полицию.  

По всем фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие, сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области.