Почему пенсионера не берут на работу?

44

Моя подруга, легкомысленно уйдя на пенсию, теперь не может устроиться на работу. Хотя и специальность ее востребованная – бухгалтер. Куда бы ни пришла, ей вежливо отказывают, обещая поставить в резерв. Везде хотят видеть сотрудника с опытом, но молодого.

А я, как кадровик, понимаю работодателей. Потому что не знаешь, что от работника-пенсионера ожидать. Чуть что – сразу на больничный.

Сахар, давление и другие возрастные болячки. И ладно бы идти лечиться самому. Так берут больничный по уходу за внуками!

Одну такую заботливую бабушку я спросила, почему ее дочь сама не сидит дома со своим больным ребенком. Да, говорит, в компании дочери не приветствуются больничные, а она дорожит своей работой.

Тогда возникает вопрос: а вы что, не дорожите?

Законодательство дает работающим пенсионерам и другие преференции, которые создают сложности предприятиям особенно летом, в период массовых отпусков.

Например, право уволиться в день подачи заявления об увольнении.

Вот вам назначили операцию, а ее откладывают на неопределенное время. Потому что врач утром сказал, что сегодня увольняется. И он имеет право – он пенсионер. И его не волнует, нашли ли ему замену.

Поэтому, я считаю, перед трудовыми обязанностями все должны быть равны – и пенсионеры, и молодые сотрудники. Иначе специалистам возрастом 50+, даже самым опытным и добросовестным, будет всегда сложно устраиваться на работу.

Валентина Гришина, г. Южно-Сахалинск.