Комплексная схема организации дорожного движения разработана для Южно-Сахалинска

28

Работа по проведению соответствующих исследований и разработке  финального документа в рамках муниципального контракта была выполнена ОАО «Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта» (НИИАТ, г. Москва).

Комплексная схема организации дорожного движения (КСОДД) — это целый комплекс мероприятий, подкрепленных документами стратегического планирования, который помогает обеспечить безопасность дорожного движения, улучшить условия перемещения транспортных средств и пешеходов, а также обеспечить грамотное дальнейшее развитие улично-дорожной сети областного центра.

В рамках контракта исполнителем была проведена обширная работа по сбору и обработке информации о транспортной ситуации в Южно-Сахалинске:  изучены работа пассажирского транспорта, интенсивность движения, состав и плотность транспортных потоков, разработаны предложения по развитию улично-дорожной сетей, которые помогут создать удобную транспортную систему в городе.

Использование КСОДД позволит распределить транспортные потоки,   упорядочить и улучшить работу общественного транспорта, повысить пропускную способность улично-дорожной сети, устранить очаги аварийности, грамотно организовать парковочное пространство, а в перспективе снизить как экономические потери при осуществлении дорожного движения, так и негативное воздействие  автомобильного транспорта на окружающую среду.

Документ уже прошел согласование Госавтоинспекции и министерства транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области. Сейчас идет завершающая работа по приемке документации, сообщает пресс-служба администрации города Южно-Сахалинска.