Комфорт и мусор

3

В Долинском городском округе есть такое село Сокол. Оно хоть и небольшое, но строительство и ремонт домов здесь ведется очень даже активно.

Результат такой активности я наблюдал буквально на днях, когда проходил по улице Коммунальной. В самом ее конце кто-то высыпал не меньше чем целый КамАЗ строительного мусора. Там еще недалеко мост через речку Белая. Вот эту природу мусором и засыпали.

Вообще-то мусор у нас выгружают совсем в другом месте. А если кто-то высыпал его здесь, то это явно не коммунальная служба, она бы на это не пошла. Здесь видна обычная самодеятельность: отвезли куда поближе, да и дело с концом.

Власти часто говорят о комфортной среде проживания. А какой же при таком отношении к природе может быть комфорт? Одно безобразие.

Наверное, можно без труда установить, кто высыпал мусор.

Достаточно обойти несколько стройплощадок, например, на улице Чкалова. Я позвонил в прокуратуру, хотел попросить их этим заняться. У меня начали спрашивать мою фамилию, адрес и прочее.

Понимаю, что так у них положено. Но я уже человек пожилой и, честно говоря, побаиваюсь возможных встреч с теми, кто вывез мусор прямо на природу. Поэтому вместо подписи прошу поставить лишь название места, где все это произошло.

с. Сокол.