Международный туризм приземлится на Сахалине.

29

В 2020 году Сахалинская область примет 15 чартерных авиарейсов с туристами из Японии.

О готовности организовать чартерные рейсы на Сахалин было заявлено на сессии по трансграничным маршрутам между Японией и регионами Дальнего Востока, прошедшей в рамках международной туристической выставки «JATA Tourism Expo 2019» в Осаке.

В крупнейшем мероприятии Азиатско-Тихоокеанского региона приняли участие туристические компании из ста с лишним стран мира.

Россию на «JATA Tourism Expo 2019» представляли глава Федерального бюро по туризму РФ, а также ряд руководителей региональных органов исполнительной власти в сфере туризма.

Сессия по трансграничным маршрутам стала логическим продолжением диалога между представителями турбизнеса Японии и России.

Напомним, летом 2019 года пилотный проект по организации и проведению  чартерных рейсов на Сахалин был успешно реализован Агентством по туризму Японии и Ассоциацией туроператоров JATA при поддержке Ростуризма и Агентства по туризму Сахалинской области.

Эксперимент по налаживанию постоянных туристических маршрутов между двумя странами был положительно оценен всеми участниками проекта.

Летом будущего года планируется организовать уже 15 чартерных рейсов. Они свяжут различные города Японии с Южно-Сахалинском.

Компания JATA намеревается продолжить тестовые туристические маршруты, которые свяжут Японию с российским Дальним Востоком.

Будущим летом предполагается реализация очередной пилотной программы, участником которой станет Приморский край.

Планируется также  совместить в одном рейсе сразу два дальневосточных региона — Сахалин и Камчатку. Пробные рейсы будут совершены также в Республику Бурятия.  

Необходимую поддержку новому начинанию окажет Единый туристический информационный центр России в крупнейших японских городах Токио и Саппоро.

Предложение о его создании поступило от  компании JATA. Центр будет консультировать японских туристов при получении  электронной визы в Россию, а также информировать о регионах Дальнего Востока, наиболее предпочтительных для туризма.

Презентация программ по трансграничным маршрутам состоится в рамках Дальневосточной неделе туризма, которая пройдет со 2 по 8 декабря 2019 года на Сахалине.

Гостями мероприятия станут ведущие туристические компании Японии и России.

Игорь КАЛИНИН.