Читатель-марафонец. Занимательная арифметика

52
Вторая слева Г. Крысоленко (Фесенко) с подругами.

Редакция продолжает публиковать материалы к 95-летию газеты «Советский Сахалин».

Размещенное ниже письмо от многолетнего читателя Галины Фесенко. Человека известного, отмеченного многочисленными наградами и званиями.

В том числе «Заслуженный учитель школы РСФСР», «Отличник народного просвещения», «Заслуженный педагог области».

Письмо было напечатано в юбилейном спецвыпуске издания 1 мая 2005 года. Спустя 14 лет Галина Николаевна продолжает работу в южно-сахалинской гимназии № 2 педагогом дополнительного образования, руководит народным музеем «Природа и человек».

«Вот такими мы были, когда в 1958 году после окончания Иркутского педагогического института по путевке министерства просвещения учителями географии приехали на Сахалин.

Я получила направление в с. Орлово Углегорского района. Это было в августе. А с 1 сентября я начала выписывать две островные газеты – «Советский Сахалин» и «Молодую гвардию».

За 47 лет, прошедших с той поры, не было и месяца, чтобы я не выписывала «Советский Сахалин», а с 1958 по 1961 год я как его внештатный корреспондент рассказывала читателям о жизни в с. Орлово.

На досуге посчитала, и оказалось, что за 47 лет я получила более 12200 номеров газеты. А если учесть, что в среднем на прочтение каждой газеты тратила час, то любимое издание я штудировала непрерывно, без сна и отдыха, 509 дней, или почти полтора года!

Выходит, что «Советский Сахалин» действительно часть моей жизни.

Думаю, что, если бы газета была неинтересная, я бы не выписывала ее почти полвека. За это время я рассталась со многими газетами и журналами, но не с «Советским Сахалином». Так держать!

Г. ФЕСЕНКО, учитель южно-сахалинской гимназии № 2.

По теме:

24 октября 2019 – Как хлеб, как воздух. Вся жизнь с газетой

30 сентября 2019 – Первым губернатором в постсоветской России стал председатель Сахалинского облисполкома Валентин Федоров

23 сентября 2019 – Читатели «Советского Сахалина» открыли письмо, пролежавшее в архиве 84 года

16 сентября 2019 – Какие наши годы!

16 сентября 2019 – Первый номер «Советского Сахалина»