Ответственность за пропаганду в интернете ужесточается

13
Фото: © Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС.

Президент РФ Владимир Путин поручил подготовить законопроект, который вводит уголовную ответственность за пропаганду наркотиков в интернете.

Об этом сообщается на сайте Кремля, где опубликован перечень поручений по итогам встречи с представителями общественности Дальнего Востока.

«Принять дополнительные меры по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ, предусматривающие: внесение в законодательство Российской Федерации изменений, устанавливающих уголовную ответственность за склонение к потреблению либо пропаганду наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов с использованием информационно-телекоммуникационной сети интернет», – говорится в сообщении.

Также он поручил принять меры по оперативному выполнению требований законодательства, касающихся внесудебного ограничения доступа к размещаемой в интернете информации о способах разработки, изготовления и использования опасных психоактивных веществ, а также о местах их приобретения.

По поручению президента будут приняты меры по поддержке негосударственных организаций, участвующих в профилактике потребления наркотиков и психотропных веществ, реализующих программы комплексной реабилитации и ресоциализации наркозависимых лиц.