Откуда у них мой номер телефона?

7

Недавно была на дне рождения подруги – такой же пенсионерки, как я. Собралась компания друзей, шутили, смеялись. И тут имениннице позвонили – как выяснилось, из банка. Предложили кредит.

Именинница переключила телефон на громкую связь, и мы все слушали ее разговор с менеджером банка.

Она спрашивала, известно ли банку, что она неработающий пенсионер и пенсия у нее 17 тыс. рублей? Как ей погашать кредит?

Девушка обещала предложить ей хорошие условия – так что кредит не будет в тягость.

Подруга все пыталась объяснить, что, по сути, она неплатежеспособна, и интересовалась, какой банку интерес работать с такими, как она.

Тут менеджер и проболталась, сказав: «Ну, у вас, наверное, есть в собственности квартира. Можно взять кредит под залог недвижимости».

Вот за чем охотятся банки – за единственным нашим богатством!

Этим объясняется назойливость телефонной рекламы. Звонят из разных банков, в любое время, могут даже набрать наш номер ночью.

Видимо, не знают, что их собеседник живет на Сахалине, где разница со столичным временем восемь часов.

Мне из банков тоже звонят, но я не разговариваю с их представителями, сразу отключаюсь. Однако эти звонки мне неприятны. Знаю, что ими одолевают и других моих знакомых.

И если бы беспокоили нас понапрасну только банки! Звонят, чтобы провести опрос на разные темы, предлагают сменить провайдера, пройти курсы омоложения и похудения.

Отрывают от дел, нарушают покой, душевное равновесие.

Откуда у них всех мой номер телефона? У нас такое строгое законодательство по защите персональных данных! В больнице не узнаешь о самочувствии знакомого человека – нельзя! Как будто я нанесу какой-то урон его здоровью.

А кто-то запросто торгует клиентскими базами, и это никем не пресекается!

Лидия Шамова, г. Южно-Сахалинск.