Жители Сахалинской области могут написать губернатору в соцсетях и получить оперативный ответ

31

Соответствующее распоряжение в День народного единства, 4 ноября, подписал Валерий Лимаренко.

Вопросы, поступающие через официальные страницы губернатора и правительства Сахалинской области, рассматриваются в течение 24 часов.

– Документ официально вступил в силу. Это значит, что теперь все сахалинские чиновники, в том числе и я, должны за сутки дать официальный ответ на сообщения, которые вы нам присылаете в социальных сетях.

Уверен, что этот документ поможет выстроить более доверительные отношения между властью и жителями, – сказал Валерий Лимаренко.

Распоряжение губернатора призвано в новом формате наладить обратную связь с сахалинцами и курильчанами.

Теперь в работу незамедлительно запускаются сообщения в официальных аккаунтах губернатора и правительства в «Инстаграме», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «ВКонтакте».

Ответить профильные органы исполнительной власти или местного самоуправления должны за сутки, в то время как срок ответа на официальные запросы – 30 дней.

Жители Сахалинской области тоже приняли участие в создании нового распоряжения.

До 1 ноября 2019 года включительно все желающие могли внести свои предложения в проект документа, и самые конструктивные из них внесли в окончательную версию.

К примеру, появился пункт о персональной ответственности руководителей органов власти за своевременное и качественное рассмотрение сообщений в соцсетях.

Несмотря на то, что распоряжение только вступило в силу, жители уже получают ответы. За неделю губернатор получил более 150 сообщений на своих официальных страницах в соцсетях.

Сахалинцев и курильчан интересуют вопросы благоустройства, переселения из аварийного жилья, строительства дорог, доступности и качества медицинской помощи, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Обратиться к главе Сахалинской области можно через интернет-приемную: https://sakhalin.gov.ru/?id=490, а также на официальных страницах в социальных сетях.