Вопрос об экстрадиции обвиняемого во взяточничестве южносахалинского чиновника Александра Бандюкова решиится после суда

50
Фото: https://prosakhalin.ru

 Вице-премьер, министр юстиции Грузии Тея Цулукиани заявила, что примет решение об экстрадиции в Россию бывшего сотрудника мэрии Южно-Сахалинска Александра Бандюкова, обвиняемого в РФ в получении взятки, на основе постановления суда.

«Министр юстиции до подписания приказа (об экстрадиции — прим. ТАСС) учитывает решения грузинских судов о том, допустима или нет экстрадиция того или иного лица, и учитывает то обстоятельство, предоставляло ли министерство внутренних дел убежище человеку, а также прецедент Страсбургского суда», — сказала министр, отвечая на вопрос журналиста ТАСС, собирается ли грузинская сторона передавать Бандюкова России.

Сотрудники Следственного комитета РФ задержали Бандюкова по подозрению в получении взятки в сентябре 2017 года.

По версии следствия, обвиняемый получил денежное вознаграждение в размере 400 тыс. рублей за заключение договора и соглашения между администрацией города Южно-Сахалинска и одним из обществ с ограниченной ответственностью на размещение нестационарного торгового объекта на территории городского округа.

Позже суд заключил его под домашний арест. Находясь под следствием, Бандюков сначала перебрался в Москву, а затем в Грузию. В Тбилиси он требовал убежища, однако грузинские правоохранители задержали бывшего чиновника, так как он разыскивался Интерполом по просьбе РФ.

В настоящее время Бандюков находится в предэкстрадиционном заключении, срок которого истекает 15 ноября.

По теме:

12 октября 2017 – Сколько по чину положено? Анатомия мздоимства

9 октября 2017 – Две взятки. Борьба с коррупцией