Большинство дальневосточников готовы к переходу на четырехдневную рабочую неделю только при условии сохранения зарплаты

12

Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей ДФО, чтобы выяснить их отношение к возможному переходу на четырехдневную рабочую неделю.

Большинство опрошенных соискателей (39 проц.) не считают, что четырехдневная рабочая неделя станет реальностью в ближайшие 3-5 лет.

32 проц. напротив, считают, что такой сценарий вполне возможен.

69 проц. работающих соискателей готовы к переходу на четырехдневную рабочую неделю только при условии сохранения зарплаты.

19 проц. при этом готовы к этому переходу в любом случае.

9 проц. в принципе не готовы переходить на четырехдневную рабочую неделю, причем среди мужчин эта доля выше, чем среди женщин.

Также охотнее выражают свою неготовность к переходу владельцы компаний и топ-менеджеры.

40 проц. соискателей, так или иначе готовых к переходу на четырехдневную рабочую неделю, готовы ради этого перехода работать интенсивнее.

Еще 30 проц. заявили, что готовы увеличить продолжительность рабочего дня ради того, чтобы рабочая неделя сократилась на один день.

29 проц. при этом не готовы ничего менять.

Пятница – наиболее предпочтительный день недели для еще одного выходного  по мнению 59 проц. соискателей.

26 проц. высказались за то, чтобы сделать выходным понедельник. 14 проц. выступили за среду.

Как правило, чем выше должность работающего соискателя, тем чаще он выступает за то, чтобы сделать выходным понедельник.

Если бы предполагалось уменьшить число рабочих часов в неделю, 42 проц. опрошенных соискателей предпочли бы пятидневную рабочую неделю с сокращенным количеством рабочих часов в день, а 58% проц. – отдали бы предпочтение четырехдневной рабочей неделе с тем же количеством рабочих часов в день.

Для 42 проц. опрошенных соискателей основным плюсом перехода на четырехдневную рабочую неделю является возможность больше времени проводить с семьей и друзьями.

Еще для 42 проц. — это возможность заняться домашними делами. 18 проц. считают плюсом возможность подработки. 24 проц. не видят плюсов в переходе на четырехдневную рабочую неделю вообще.

Для 82 проц. респондентов основным минусом перехода на четырехдневную рабочую неделю является сокращение зарплаты.

Опасаются увеличения рабочего дня и переработок 55 проц. соискателей. Не видят минусов в переходе 5 проц. соискателей.

Елана Таращук.