За избиение женщины, повлекшее ее смерть, осужден житель Анивского района

15

Анивским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя с. Троицкое Анивского района, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерь потерпевшего), а также п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Суд установил, что с 12 по 13 августа 2018 года подсудимый, находясь в квартире сожительницы, и, испытывая к ней личные неприязненные отношения, нанес ей не менее трех ударов по голове и телу, а также ножницами колото-резанную рану подбородочной области слева, причинив тем самым легкий вред здоровью.

20 августа 2018 года в ходе возникшего конфликта с потерпевшей, он опять ее избил. н менее 11 ударов  руками и ногами по голове и телу  привели к смерти потерпевшей.

Подсудимый вину в совершенных преступлениях не признал, заявив, что потерпевшая имела привычку попадать в неприятности, а также нечаянно и неосознанно причинять себе телесные повреждения.

Суд согласился с предложенной государственным обвинителем квалификацией действий осужденного и, с учетом личности подсудимого, по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.