Кошкин дом

2

В сюжете центрального телевидения показали домик, выстроенный для бездомных кошек в одном из московских дворов.

Какой-то энтузиаст увидел, что стало холодно, неуютно, а у кошек никакой крыши над головой, сделал сам или заказал кому-то вполне элегантное строение: в нем два «этажа», шесть или семь отдельных «помещений» со входом, в который не пролезет собака.

«Многоквартирный дом» поднят на некоторую высоту, перед «квартирами» площадка, на которую сердобольные горожане кладут кошкам еду.

Бездомные кошки уже перебрались в гостеприимный дом, не боятся людей, которым любопытно взглянуть на то, как устроились усатые-полосатые.

Может быть, и в Южно-Сахалинске найдутся такие энтузиасты? У нас тоже немало бездомных кошек. Да и собак хватает.

Недавно разговаривала с жительницей одного из дворов по ул. Вокзальной. Та рассказала, как плохо стало с похолоданием собакам, которые все лето прожили во дворе, а теперь не знают, куда спрятаться от низких температур.

А ведь морозов-то еще и не было. «Если бы я могла сколотить для них какую-то будку, – говорила она. – Жалко ведь животных. В приютах на всех мест не хватает.

Стерилизовали этих собачек и выпустили – живите как хотите. Мы их забрать домой не можем, кормим. А им и крыша нужна».

Ау, энтузиасты – любители животных, располагающие деньгами для добрых дел! Постройте домики для бездомных кошек и собак.

Лидия ИЩЕНКО, г. Южно-Сахалинск.