Почему спотыкаются прокуроры

2

Южно-Сахалинск – красивый светлый город. Но в нем есть темные пятна. В том числе в самом центре. Например, в моем микрорайоне.

По вечерам и ночам, когда облцентр заливают огни, часть улицы Хабаровской (между улицами Дзержинского и Амурской) и улицы Чехова (между Хабаровской и Компроспектом) остаются во тьме.

Раньше на темном отрезке Чехова единственный фонарь горел аккурат у здания облпрокуратуры. Но потом погас и он. Видимо, силы, ответственные за освещение, недовольны надзорным органом и наказали его.

Правда, время от времени на непродолжительное время фонари загораются. Например, этот участок города был несколько недель во тьме.

А 4 ноября после 19 часов лампочки ожили. Видимо, в связи с праздником. Включались они и 5 ноября. А с 6 ноября микрорайон опять во тьме.

Вот и спотыкаются в темноте, уходя с работы, служители закона и расположенные в соседних зданиях труженики статистики, потребнадзора, прилавка, а также проживающие в многоэтажках граждане и просто спешащие мимо по своим делам.

Почти в непроглядной мгле скрыт и перекресток улиц Хабаровской и Чехова. Только красно-желто-зеленые глазки светофора указывают на местонахождение зебр.

А в дождь, когда Хабаровская превращается в реку, люди, чертыхаясь, бредут по лужам, не видя, куда ступить.

Почему-то не может заступиться за граждан прокуратура. Да что там, она не может заступиться даже за себя. Или скромничает, ждет заявления.

Тогда пусть мое письмо послужит таким заявлением. Включите свет прокурорам!

Помогите выбраться из тьмы сотрудникам других учреждений. Дайте возможность жильцам микрорайона и прохожим без опаски преодолевать эти участки.

Виктор ЗОТОВ, г. Южно-Сахалинск.