Концертные залы, школу искусств, кинотеатр и творческие студии разместят под одной крышей на Сахалине

20
Фото: tia-ostrova.ru

Они появятся при многофункциональном центре, который планируют построить на месте бывшего Дома офицеров в Южно-Сахалинске.

Подробности концепции объекта обсуждались во время традиционной субботней рабочей поездки по областному центру губернатора Валерия Лимаренко и мэра областного центра Сергея Надсадина.

Уже точно известно, что культурный центр получит три зала. Однако количество мест в некоторых из них еще обсуждается специалистами.

Так, универсальный зал – для спектаклей и артистов эстрады – будет как минимум на 1250 человек. Зал-трансформер, необходимый для проведения мастер-классов, конференций, современных постановок и конкурсов, смогут посещать до 300 человек.

На 250 мест, вероятно, будет рассчитан камерный зал. Также в культурном центре предусмотрят помещения под хранилище и выставки– с необходимым для этого оборудованием.

– Областному министерству культуры и архивного дела нужно составить дорожную карту и обсудить детали. Южно-Сахалинску просто необходим объект культуры такого уровня, – отметил Валерий Лимаренко.

– Очень правильно, что в рамках многофункционального центра мы предусмотрели школу искусств на две тысячи учеников – будем растить собственные кадры для культурной сферы.

Логичным продолжением культурного центра предлагают сделать сквер Андрея Первозванного. Объект будет соответствующим образом реконструирован, сообщает пресс-служба регионального правительства.