В Корсакове восстановили теплоснабжение

7

Над устранением аварии на улице Лермонтова трудились 15 человек, 6 единиц техники. 18 ноября, в 18:00, возобновили подачу тепла в 22 дома и детский сад №30 «Кораблик».

Напомним, 17 ноября, в 21.40, произошел порыв на теплотрассе корсаковской котельной №6. Без тепла остались 3089 жителей приморского города, из них 629 детей.

– Ситуация находилась на контроле руководства региона. Аварийные службы оперативно отреагировали, к утру место порыва было найдено.

Дополнительные сложности возникли из-за того, что трубы теплотрассы на этом участке расположены вместе с другими коммуникациями – канализационными сетями и сетями электроснабжения, – рассказал заместитель председателя правительства Сахалинской области Владимир Сидоренко.

Мэр Корсаковского района Тимур Магинский привлек дополнительные технические ресурсы для ликвидации порыва. На месте аварии работали экскаватор, гидравлический молот, машина освещения ГО и ЧС и другая вспомогательная техника.

Бригады демонтировали магистральную трубу длиной около 2 метров и шириной – 325 миллиметров. После была проведена сварка нового участка и опрессовка труб. В 17:29 произвели запитку системы, и вскоре теплоснабжение было восстановлено.

Дорожное покрытие во дворе, которое пришлось вскрыть для устранения аварии, в ближайшее время отремонтирует Корсаковское ДРСУ.

Корсаковская администрация выражает благодарность жителям за то, что быстро убрали свои автомобили со двора, чтобы аварийная бригада могла незамедлительно приступить к устранению порыва.

Поддержать работников МУП «Тепло», которые всю ночь и сегодняшний день ликвидировали аварию, вышли жители домов №2 и 4 по улице Лермонтова.

Они предложили рабочим горячий чай и свежую выпечку, сообщает пресс-служба регионального правительства.