Два района области не получили паспорта готовности к зиме

5

По итогам проверок подготовки к отопительному сезону, проведенной Ростехнадзором,  не выданы паспорта готовности двум  муниципальным образованиям: «Томаринский городской округ» и «Холмский городской округ».

Эту информацию озвучил руководитель Сахалинского управления Ростехнадзора Сергей Истомин на заседании межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям и правонарушениям в сферах топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, которая прошла под председательством прокурора области Вячеслава Шайбекова.

Нчальник отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и экологии прокуратуры области Алексей Кабаков А. В. сообщил, что прокурорами зафиксировано более 500 нарушений закона при подготовке к отопительному сезону 2019 – 2020 годов, в связи с чем принято более 300 мер прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых к различным видам ответственности привлечено около 200 должностных лиц.

Поводом для принятия мер прокурорского реагирования стали факты  ненадлежащего исполнения ремонтных программ органами местного самоуправления, некачественной подготовки домов к отопительному сезону, несвоевременного формирования нормативных запасов топлива, ненадлежащей работы по замене ветхих сетей, взысканию дебиторской задолженности, неэффективной работы органов контроля, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.