Губернатор Валерий Лимаренко прокомментировал преобразования в структуре сахалинского правительства

63

Обсуждение новой структуры регионального правительства состоялось на заседании комитета по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению областной думы.

Присутствующий здесь губернатор Валерий Лимаренко прокомментировал предстоящие перемены.

– Важное нововведение –создание администрации губернатора и правительства Сахалинской области. Это такой орган, который будет заниматься развитием муниципальных образований.

Интересы людей в районах необходимо отстаивать на самом высоком уровне, – отметил он. – Руководить администрацией будет первый заместитель губернатора.

А главными источниками обратной связи для него станут социальные сети, сервис «Сахалин.онлайн», «Окно доверия» и горячая линия «1-300».

Отвечая на вопросы депутатов, глава региона сообщил о важности объединения министерства сельского хозяйства и министерства торговли и продовольствия.

Это поможет обеспечить жителей островов продукцией местного производства по доступным ценам.

– У нас в области нет сети для дешевого продовольствия. Её необходимо создать.

Причем можно открыть такие магазины, в которых будут продаватьв том числе недорогие местные товары, – подчеркнул губернатор.

 А создание нового министерства энергетики необходимо в связи с масштабом задач, которые стоят перед регионом. Так, в течение пяти лет на островах планируется газифицировать все районы.

По итогам рассмотрения вопроса депутаты большинством голосов поддержали представленный проект новой управленческой структуры сахалинского правительства.

Её формирование завершится до конца года, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По теме:

18 ноября 2019 – Завершается формирование новой структуры сахалинского правительства

12 ноября 2019 – В правительстве Сахалинской области произойдут очередные структурные изменения