После гибели женщины в общежитии омбудсмен Татьяна Москалькова взяла на контроль ситуацию в Южно-Сахалинске

100
Фото: https://yandex.by/maps

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова взяла на контроль ситуацию в Южно-Сахалинске, сообщает пресс-служба омбудсмена.

Она готовит обращение к сахалинскому губернатору с просьбой выделить жилплощадь  из фонда временного жилья нуждающимся семьям, которых выселяют из общежития, а также помочь в решении жилищного вопроса всем семьям, оказавшимся в критической ситуации. 

Омбудсмен поручила представителю Сергею Седову разобраться в ситуации и оказать возможное содействие.

Тело 35-летней южносахалинки  без признаков жизни было обнаружено в ее  квартире.  По версии следствия, женщина покончила с собой.   Без матери осталось  трое детей, — двое младших родились год назад.

Семья проживала в Южно-Сахалинске в общежитии по ул. Карьерная, 25.

«Советский Сахалин»  на протяжении последних лет ни раз писал о перипетиях с переходами этого здания из одной собственности в другую, и о проблеме, с которой  столкнулись жильцы дома.

Всем им сейчас придется доказывать право на пользование квадратными метрами, на которых сейчас они проживают.  И не всем будет это сделать легко.

На прошлой  неделе в газете была опубликована очередная статья «Очень остро!», в  которой как раз об этом и шла речь.

Следственное управление СК по Сахалинской области опровергло появившиеся слухи, сообщив, что никаких сведений о том, что причиной ухода из жизни женщины был квартирный вопрос, нет.

По мнению ближайшего окружения погибшей,   на роковой шаг ее толкнули личные мотивы, сложные вазимооотношения в семье, из-за которых она сильно переживала.

Как стало известно, сотрудники органов опеки передали детей ближайшим родственникам.

Наталья Петрова.

По теме:

16 ноября 2019 – Очень остро встал жилищный вопрос для жильцов южно-сахалинского общежития

21 сентября 2018 – Кому нужна такая победа? История одного общежития