Шесть островитянок отмечены медалью «Материнская слава»

9
Фото: https://astv.ru/

Эта награда – высшая форма поощрения женщин, родивших и достойно воспитавших пять и более детей в духе семейных ценностей и традиций. И она нашла своих героинь.

Трем из них медали вручили в киноконцертном зале «Октябрь» областного центра на торжестве по случаю Дня матери, остальным – по месту жительства.

Татьяна Калашникова из с. Первомайск Смирныховского района воспитала двоих сыновей и четырех дочерей, и теперь у нее 24 внука и 16 правнуков!

При всем при том она ветеран труда с более чем 40-летним стажем и почетный донор России.

Инструктор по физкультуре детсада «Аленький цветочек» из г. Макарова Людмила Курпегина воспитала двух дочерей и троих сыновей. Они выросли добрыми, ответственными, трудолюбивыми.

Сейчас все внимание семьи обращено на самого младшего сына и брата, которому восемь лет.

Валерию Мощенко в с. Троицкое Анивского района знают как педагога-логопеда детсада «Радуга» и организатора театральных представлений для жителей села и воспитанников детского дома.

У нее три дочери и два сына. Старший живет в Санкт-Петербурге, младший учится в политехническом колледже СахГУ.

Одна дочь – студентка московского ГИТИСа (Российского государственного института театрального искусства), две другие – ученицы второго и седьмого классов средней школы с. Троицкое.

В семейном архиве Мощенко множество грамот и благодарностей.

Супруги с любовью приобщают детей к истокам народного искусства, духовности и творчеству.

Медалью «Материнская слава» и единовременным материальным вознаграждением в сумме 27592 рубля отмечены также Юлия Назарук из Александровск-Сахалинского района (у нее 5 детей), Нина Левина из Смирныховского района (6 детей) и Виктория Баженова из Углегорского района (10 детей, в том числе два приемных ребенка).

Елизавета Андреева.