Ответят рублем. Руководителям сахалинского правительства утвердили очередные KPI

7
Дом правительства Сахалинской области.

В островном регионе идут масштабные изменения структуры правительства.

Принято решение, что здесь будет два главных блока – администрация губернатора и правительство Сахалинской области. Губернатор Валерий Лимаренко выступил с инициативой поднять требования к работе островных чиновников.

Это необходимо, чтобы вывести жизнь в области на принципиально новый уровень и повысить доверие к власти.

– Введение KPI, или ключевых показателей эффективности, – это очень важный шаг по усовершенствованию работы областного правительства.

Это не просто какие-то абстрактные цифры, а реальные цели, к которым чиновники теперь обязаны стремиться. А отвечать за выполнение своих задач руководители будут рублем.

Причем мы будем оценивать их работу ежеквартально и раз в год. Это позволит держать все показатели на контроле, – отметил Валерий Лимаренко.

К примеру, перед областным министром социальной защиты Еленой Касьяновой поставили задачи – понизить уровень бедности в регионе, увеличить естественный прирост населения и продолжительность активной жизни островитян, а также поднять уровень удовлетворенности качеством социальных услуг.

Кроме того, чиновник будет отвечать за реализацию проектов «Социальная банковская карта сахалинца» и «Сахалинское долголетие».

А главе областного минобразования Наталье Мурашовой необходимо поднять уровень образования в регионе. Особое внимание будут уделять результатам ЕГЭ. Сегодня юные островитяне сдают итоговый экзамен по русскому языку с показателем выше среднероссийского.

Успехов необходимо достигать и в других дисциплинах. В результате это повлияет на качество среднего и высшего образования – работа в этих направлениях также будет учитываться.

Кроме того, под руководством Натальи Мурашовой должно расти количество участников чемпионата «Молодые профессионалы». Доходы министра также будут зависеть от обеспеченности жителей региона местами в детских садах.

Показатель эффективности руководителя регионального минспорта Сергея Буренкова – доля жителей, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

Также чиновник будет отвечать за количество областных спортсменов, которых включили в список кандидатов в сборные команды РФ.

Кроме того, для главы ведомства важно, чтобы жители области принимали участие в массовых физкультурных мероприятиях и участвовали в проекте «Активное долголетие», а на спортивных площадках острова тренировались олимпийские и паралимпийские команды, сообщает пресс-служба регионального правительства.