Сахалинский ансамбль стал участником Дальневосточного концерта в метро Москвы

26

Коллектив «Русский терем» из Южно-Сахалинска  сегодня присоединился к необычному выступлению творческих объединений в столичной подземке.

Впервые в истории московского метро в аванзале станции «Курская» прошел Дальневосточный концерт, сообщает пресс-служба регионального правительства.

 Пассажиры метрополитена стали свидетелями яркого представления с участием артистов из Сахалинской области, Якутии, Приморья, Чукотки, Магадана, Камчатки, Бурятии, Забайкальского края и Амурской области.

Творческие коллективы, специально прибывшие на Дни Дальнего Востока в Москву, познакомили жителей и гостей столицы с культурой макрорегиона– танцами и песнями, посвященными родному краю.

Напомним, ранее частью программы «Дней Дальнего Востока в Москве» стал запуск «Дальневосточного экспресса» – тематического поезда, который в течение полугода будет курсировать по кольцевой линии метрополитена.

За это время несколько миллионов пассажиров узнают о традициях, культуре, туристических возможностях и экономическом потенциале одиннадцати регионов Дальнего Востока: от Сахалина до Бурятии.