Добиться иного качества жизни на островах

17
Юлия Рокотянская.

Формирование новой структуры правительства

Юлия Рокотянская возглавит министерство госуправления Сахалинской области.

Ранее она была директором департамента корпоративного университета РУСАЛа.

В правительстве Сахалинской области Юлия Владимировна займется созданием нового министерства на базе департамента кадровой политики правительства области.

А с 1 февраля 2020 года возглавит новое ведомство.

Юлия Рокотянская в 2005 году окончила Волгоградский государственный педагогический университет по специальности «учитель математики и информатики», в 2014 году – Московскую юридическую академию им. О. Е. Кутафина по специальности «юриспруденция».

В 2016 году получила международную степень в университете Кингстона (Лондон) в области управления персоналом.


До назначения Юлия Владимировна прошла карьерный путь от специалиста по кадрам до руководителя подразделений по управлению персоналом в крупных производственных компаниях.

Последние 10 лет занимала должность директора корпоративного университета ОК РУСАЛ и ранее – директора по персоналу АО «РЖД Логистика».

Министерство госуправления – новая структура в областном правительстве, которая будет отвечать за внутреннюю кадровую политику и кадровые вопросы. В частности, за подбор, обучение, переподготовку персонала, формирование кадрового резерва и др. Создание нового ведомства не приведет к увеличению штатной численности чиновников.

Напомним, сейчас в регионе завершается формирование новой структуры сахалинского правительства.

Губернатор Валерий Лимаренко поставил перед чиновниками задачу – добиться иного качества жизни на островах.

Оно должно выйти на новый уровень, поэтому в работу региональных властей войдет целый комплекс новых направлений деятельности.

Начиная с увеличения продолжительности жизни островитян и заканчивая повышением качества городской среды и экологии.

Сахалинцам и курильчанам должны быть доступны удобное и современное жилье, хорошие дороги, чистые воздух и вода, широкие возможности для образования, качественная медицина и продукты местного производства.

В структуре органов исполнительной власти будет два главных блока: администрация губернатора Сахалинской области и правительство Сахалинской области.

В состав администрации войдут министерство государственного управления, блок внутренней политики, правовой департамент, департамент информационной политики, управление по работе с обращениями граждан, контрольное управление и другие подразделения, сообщает пресс-служба правительства области.