Фестиваль Дальний Восток посетили почти 30 000 человек

7
Фото: primorsky.ru

Мероприятие в московском Экспоцентре проходит третий раз подряд.

В этом году оно продолжалось с 12 по 14 декабря. Посетителям была предложена разнообразная деловая и развлекательная программа, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Гости фестиваля смогли познакомиться с культурой регионов, встретиться с работодателями и представителями вузов, посетить лекции ведущих спикеров и блогеров, пройти профориентационные тесты, получить консультации по построению карьеры.

– Мы надеемся заинтересовать москвичей и всех граждан России возможностью получить работу, показать им достопримечательности территорий, рассказать о том, чем гордится Дальний Восток, – прокомментировал экспозицию фестиваля заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

На фестивале свои интерактивные стенды представили десять дальневосточных регионов.

Особое внимание гостей привлекла деловая программа: выступления спикеров, мастер-классы и дискуссии.

В шоу-программе фестиваля приняли участие 110 артистов, в том числе и сахалинец финалист шоу «Песни» на ТНТ ДжейМара.

По всей площадке в дни фестиваля проходил Большой дальневосточный квест, большим спросом у гостей пользовался Рождественский рынок.

На полях фестиваля состоялся и финал дальневосточного конкурса технологических компаний «Стартап Экспедиция».

«Стартап Экспедиция» — это крупнейшая на Дальнем Востоке инициатива по поддержке технологического предпринимательства.

Проект стартовал в сентябре 2019 года на Восточном экономическом форуме и на сегодняшний момент охватил все 11 регионов Дальнего Востока.

Региональные этапы посетили более 700 зрителей, было подано 195 заявок на конкурс, 91 проект был рассмотрен.

Первое место заслужил проект «Айгер» – конструктор сайтов с искусственным интеллектом для предпринимателей микро- и малого бизнеса.

Доступ к курсу «Управление инновационным проектом» от «еНано» получили 10 участников «Стартап Экспедиции».

Среди них сахалинец Евгений Соболев с проектом «Разработка системы интеллектуального видеонаблюдения для геомаркетинга».

В рамках него предполагается создание программного аппаратного комплекса для определения плотности и направления человеческого и автомобильного потока на улицах городов.