Помощь потребовалась «скорой помощи». В Долинске хулиганы напали на медиков

14

Ночью в приемное отделение Долинской ЦРБ обратились два молодых человека, которые сообщили, что в одной из квартир по ул. Севастьянова женщина находится без сознания, ей требуется медицинская помощь.

Одновременно на станцию скорой помощи поступил еще один звонок – в квартире по тому же адресу умер человек. Диспетчер зарегистрировала вызов, отправила по указанному адресу фельдшера и передала сообщение в полицию.

На место происшествия были отправлены две медицинские бригады: из приемного отделения районной больницы для оказания помощи, вторая – с подстанции скорой помощи, чтобы констатировать смерть.

Обе машины прибыли на вызов в течение 4 минут.

У подъезда фельдшеры встретились и вместе зашли в квартиру. Их встретили агрессивные нетрезвые молодые люди. После словесной перепалки медики смогли добраться до пострадавшей и провести осмотр.

Но выяснилось, что пожилая женщина была мертва уже несколько часов. И фельдшерам пришлось лишь констатировать ее смерть. Это привело в негодование мужчин.

В адрес сотрудников медицинской службы полились оскорбления.

После того как один из фельдшеров достал телефон и попытался вызвать полицию, хозяин квартиры выхватил телефон и кинул ему в лицо. Полилась кровь.

Попытка второго фельдшера оказать коллеге первую помощь обернулась травмой руки – в него полетел стеклянный предмет.

Воспользовавшись минутным отсутствием хулиганов, медработники смогли покинуть помещение. Им оказана необходимая помощь.

Из-за достаточно серьезных травм работать в ближайшее время оба фельдшера не смогут. Как сообщили в УМВД России по Сахалинской области, дебоширы были задержаны полицией. Проводится проверка.

В отношении гражданина, оскорбившего представителя власти, уже возбуждено уголовное дело.

Ирина СТЕКЛОВА.